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(窯)ハレノヒの凹カステラ


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不思議なタイトルで始まりました(笑)

これは、先日の週末に友達とお茶をしたときに

お土産に買ってきてくれたカステラ

箱を開けてみると、この名前の由来がよくわかります

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真ん中が凹んでる!!

ふんわりと焼けたカステラは、オーブンから出してからしばらくすると

真ん中がへこんでくることから「凹(ボコ)カステラ」なんだそう

むか~し昔、ポルトガルより日本に伝えられたカステラですが

ポルトガルでカステラは、「ハレノヒ」に食べる縁起のいいお菓子として

定着しているらしいです((窯)ハレノヒ商品説明より一部抜粋)

そして、このへこんだ部分はどうなっているのかというと。。。


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見てください~♪

カステラ生地の

卵のクリームが

見事にトロ~リと!!!

カステラのイメージを一新する

衝撃的な光景☆

味もとても美味しかった♪






嬉しいことに、このカステラはネットでのお取り寄せが出来るんですよ~

お買い物はこちらから >>> (届)ハレノヒ

また、麻布十番にはモーニングやランチが楽しめるカフェまであるんですって!!

これは行かなきゃ☆ 要チェックだ~~~>▽<






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よかったらいらしてくださいね♪
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by kurashi-photo | 2010-03-08 23:18 | おいしいもの
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